г. Челябинск, ул. Артиллерийская, 102
(351)238-75-24 (351)233-75-24

Сравнение сваебоев сп-49 и БМ 811

Сваебойные коперы активно применяются при промышленном и гражданском строительстве, оформлении фундаментов. Машина, выполняющая подобную трудную и напряженную работу, должна обладать рядом характеристик. Среди них: устойчивость, вездеходность, приспосабливаемость, легкость в управлении. Существует несколько видов коперов, мы остановимся на классификации по основному принципу – на каком ходу работает копер. Для того, чтобы оценить качество их работы, мы сравним два наиболее известных вида сваебоя из каждой группы – сваебой СП-49 и БМ-811.

Первый сваебой – очень известная техника не только в России, но и за рубежом. СП-49 работает на гусеничном ходу. За первооснову для его создания был взят трактор-болотоход Т-170. СП-49 регулярно модернизируется, обновляется. Потребители отмечают достойный уровень качества сборки этой машины, ее выносливость и комфортабельность. Кабина СП-49 славится высоким уровнем шумоподавления, комфортабельностью расположения рычагов управления и широким углом обзора из-за больших панорамных окон. 

 

Что касается БМ-811, то эта машина устанавливается на шасси тяжелых грузовиков (в основном на «Урал» и «КрАЗ»). Отличается повышенной выносливостью, крепостью сборки и качеством проектировки.

Оба вида техники легко переносят как низкие, так и высокие температуры, порывы ветра, сырость и запыленность. Но между ними (помимо типа хода) существует ряд качественных различий.

Первое место по мобильности занимает БМ. Он может передвигаться по дорогам общего значения без особых разрешений и проблем. СП этой возможности лишен. 

Плюсом ко всему, БМ более многофункционален, нежели СП. Он не только работает как сваебой, но также (точнее, в первую очередь) является бурильной машиной.

Что касается вездеходности и маневренности, то СП с этим пунктом справляется лучше своего четырехколесного товарища. Его преимущество – широкие гусеницы, которые обеспечивают дополнительную мощность машине, а также гарантируют устойчивость в любых условиях. Хоть разработчики БМ тоже заявляют о подобном, на колесах на особо опасные участки лучше не заезжать.

Ну а процесс управления что СП, что БМ одинаково приятен. Разработчики обеих моделей позаботились о том, чтобы сделать работу операторов устройств продуктивной и вместе с тем беспроблемной.

Конечно же, каждый из описанных выше сваебоев прошел проверку годами, так что и СП-49 и БМ-811 подходит для строительных работ повышенной сложности. Выбор будет зависеть лишь от личных потребностей и желаний потребителя, также детального знания условия и целей работ.