г. Челябинск, ул. Артиллерийская, 102
(351)238-75-24 (351)233-75-24

Управление гидросистемой копра СП-49

Распределитель Р160-23

  1. Правая ручка: на себя-подъем сваи, от себя-опускание сваи.
  2. Средняя ручка: на себя-подъем молота, от себя-опускание молота.
  3. Левая ручка на себя (не до отказа)-переключает поток масла, а левый распределитель Р80 3/1-222

Левый распределитель Р80 3 /1-222

  1. Левая ручка: от себя-мачта назад, на себя-мачта вперед.
  2. Средняя ручка: от себя-мачта влево, на себя-мачта вправо.
  3. Правая ручка от себя (не до отказа)-включается правый распределитель Р 80  3/1-222


Правый распределитель Р 80 3/1-222

  1. Левая ручка: от себя-упор выдвинется к трактору, на себя-упор уберется от трактора.
  2. Средняя ручка: от себя-стрелка к трактору, на себя-стрелка от трактора.
  3. Правая ручка: от себя-рама к трактору, на себя-рама от трактора.


Мачта(рис.15) копра направляет движение молота при его подъеме и опускании, состоит из двух секций (верхней F и нижней D) и оголовка. Секции соединяются между собой шарнирно осью. В рабочем положении секции мачты дополнительно скрепляютя четырьмя болтами. Оголовок мачты установлен сверху мачты. На головке имеются два блока для каната подъема молота. Оголовок устанавливается наклонно, когда на мачту навешивается молот СП-77 или СП-76А. На нижней секции мачты смонтированы свайная стрелка, упор для наведения сваи на точку забивки, а также закреплены раскосы(задний и боковой) и установлены отводные блоки каната подъема молота и сваи. Мачта закреплена к подвижной раме осью, вставленной в отверстие вертушки оси 7 (рис4). Мачта демонтируется только при транспортировании  железно-дорожным транспортом. Мачта выдвигается при выдвижении подвижной рамы гидроцилиндром 11 (рис2) или гидроцилиндром (рис10). Мачта наклоняется в двух взаимно перпендикулярных плоскостях и устанавливается вертикально независимо от неровностей строительной площадки с помощью раскосов гидроцилиндров 4 и 10 (рис 2) и гидроцилиндра (рис 12)

Мачта по всей длине имеет скобы для доступа в верхнюю часть.

Упор 13 (рис1) для наведения сваи на точку забивки поднимается в рабочее положение или опускается, чтобы не припятствовать опусканию (подъему) молота по мачте, при помощи гидроцилиндра (рис11),шток которого крепится к упору. Другим концом гидроцилиндр крепится к мачте. Раскосы задний 5 и боковой 6(рис2) идентичны по конструкции и состоят из одинаковых гидроцилиндров(рис12) и стоек, отличающихся только длиной. Гидроцилиндры к стойкам крепятся болтами. Стойка изготовлена из трубы, на одном конце которой находится фланец для соединения ее с цилиндром, а на другом-хвостовик для шарнирного соединения с мачтой. Задний раскос штоком гидроцилиндра соединяется с серьгой 10 ползуна (рис3),а боковой-с поворотным кронштейном 3. Раскосы предназначены для удержания мачты в вертикальном или наклонном, положениях, наклонов мачты, а также для опускания ее в транспортное и поднятия в рабочее положение.

Задний раскос , опираясь на ползун11 (рис 3) ,перемещается с ним вперед-назад при одновременном перемещении подвижной рамы с мачтой, выдвигаемых цилиндром. Стрелка (рис14) служит для установки свай под молот. Стрелка состоит из корпуса 6,отводных блоков 2 и 5,гидроцилиндра 3.Через отводные блоки протянут канат 1,идущий от полиспаста. На канате закреплен захват 8 с канатной петлей для удержания сваи 7.Сваю поднимают при полностью выдвинутой стрелке (положение А). Затем стрелка под действие усилия, развиваемого гидроцилиндром 3,поворачивается относительно оси 9,изменяя вылет и переходит из положения А в положение С, при этом верхний конец сваи заводится в наголовник 4,установленный на молоте. Молот с наголовником опускается на сваю, а стрелки из положения С  убирается в нишу мачты(положение В), не мешая продвижению молота вниз. При забивке сваи канат вместе с захватом опускается вниз, где отцепляется от сваи. Устройство 14 (рис1) для подтаскивания свай состоит из блока, крюка и соединяющего их каната. Крюком устройство закрепляется за ушко в нижней части рамы. Неиспользование устройства при подтаскивании свай, может вызвать опрокидывание копра. Наголовник 11 служит для удержания сваи под молотом. При использовании молота или свай массой более 4,5 т канаты на обоих полиспастах заменить на канаты 24-Г-1-Н-1770 ГОСТ 3064-80.