г. Челябинск, ул. Артиллерийская, 102
(351)238-75-24 (351)233-75-24

Как навесить штанговый молот на сп-49

Поставьте на конец каната для подъема штангового молота клиновую втулку с клином так, чтобы  при выдвинутом штоке полиспаста и выдвинутой раме молот при его подъеме не доходил до блока оголовка мачты на 100-150 мм. Приблизившись к молоту на расстоянии 0,5-1 м, снимите  захват с траверсы молота. Поднимите молот с помощью каната для подъема свай и поставьте его на землю.

Соедините клиновую втулку каната подъема молота с кошкой молота осью, свайный канат отцепите. Установите мачту в соответствии с пазами молота и, приподнимая молот, заведите нижние захваты молота на полки направляющих швеллеров мачты. Заведите верхний захват молота на полку направляющих швеллеров мачты и закрепите съемный захват на траверсе молота. Приподнимите молот на высоту до 2м от земли. Заведите наголовник на полки направляющих швеллеров мачты, опустите молот на наголовник и закрепите наголовник на поршне молота. Поднимите молот вместе с наголовником вверх и опустите, проверяя работу полиспаста. Во избежании поломки оборудования, поднимая молот не допускайте заклинивания его в направляющих. Будьте внимательны при переходе дизель молота с нижней секции мачты на верхнюю.

Примечание. Рукоятки управления полиспастами из положения Нейтрально в положение Плавающее, переключайте при работе двигателя на малой подаче топлива.