Ваш успех — дело техники!
Комплексная поставка спецтехники для всех отраслей строительства
(351)
238-75-24
(351)
233-75-24
Главная /

Новости

«Уралвагонзавод» возобновит производство гидравлических экскаваторов

В настоящее время «Уралвагонзавод» (УВЗ) ведет поиск поставщиков комплектующих из Китая, информирует bilmard.ru. У предприятия уже имеется опыт сотрудничества с компаниями из Поднебесной: с 2011 года УВЗ закупал литые детали на заводе в городе Ружоу, а с 2012-го – отдельные комплектующие у Китайской южной вагоностроительной корпорации для своего подразделения железнодорожной техники.

По словам представителей УВЗ, первые опытные модели новых экскаваторов появятся уже в следующем году. Реализация проекта не вызовет сокращений по другим направлениям деятельности корпорации и будет финансироваться исключительно из собственных средств «Уралвагонзавода». Также известно, что экскаваторы будут ориентированы на российского потребителя, однако объем их производства и стоимость пока не указываются .

Решение вернуться к производству экскаваторов в УВЗ связывают с ростом объемов строительства и необходимостью диверсификации рынков. Также оно вполне вписывается в государственную программу по импортозамещению и поддержке отечественных производителей. По мнению аналитиков, вероятность того, что в ближайшие годы на отечественном рынке возрастет потребность в спецтехнике, действительно существует, особенно если учесть такие крупные проекты, как строительство Транссибирской и Байкало-Амурской магистрали, а также подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Напомним, в начале 2000-х «Уралвагонзавод» уже имел опыт сборки нескольких колесных и гусеничных моделей экскаваторов, однако около 10 лет назад решил остановить производство, мотивировав свое решение высокой загруженностью в более перспективных направлениях.

25.11.2014 13:13